类别: 行政许可发布时间:2017/6/8 17:04:37
工业和信息化领域外商投资项目核准
事项编码: 003591117XK06608
事项类别: 承诺件
申报对象: 企业
事项性质: 行政许可
实施部门: 福建省经济和信息化委员会
主办处室: 投资和规划处
联系人: 委行政服务中心
联系电话: 87557623(行政服务中心)
监督和投诉电话: 监察室0591-87833704、法规处0591-87822360。
法定时限:
在正式受理申报材料后20个工作日内做出是否予以核准的决定。20个工作日内不能做出决定的,经本机关负责人批准,可以延长10个工作日。《行政许可法》第42条规定。
承诺时限: 受理后12个工作日
时限说明: 承诺时限不包括组织现场勘察、专家评估和公示的时间
是否收费: 不收费
缴费方式:
收费标准及依据:
特殊环节: 1、环节名称:公示   环节时限:5工作日
     设定依据:《中华人民共和国行政许可法》:行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。
2、环节名称:专家评审   环节时限:5工作日
     设定依据:《中华人民共和国行政许可法》:行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。
3、环节名称:现场勘查   环节时限:5工作日
     设定依据:《中华人民共和国行政许可法》:行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。
备注:
申请条件: 项目法人申请工业和信息化领域外商投资项目省级政府核准事项。
申请方式: 行政服务中心窗口
受理时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
受理地点: 福州市鼓楼区省府路1号11号楼二层
交通指引: 可乘坐1路、8路、18路、19路、20路、61路、74路、75路、80路、88路、101路到鼓楼站下车后,步行约500米左右
网上申请方式 网上申请到窗口最多次数
(含领取结果)
账户要求 承诺到窗口最多次数说明
行政服务中心窗口受理 1
【三星】网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理) 1
办理流程:
1、受理:行政服务中心接受申报材料,所交材料齐全的,签发《收件清单表》;所交材料不齐全或不符合法定要求的,签发《一次性告知书》。如所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。如所交材料齐全,2个工作日内做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。 2、审核:在受理申报材料后,由行政服务中心按标准对内容进行审核(含专家评审或现场勘查和公示)。 3、受理决定:在受理申报材料后12日内作出对该申报事项审核的决定并送达。12个工作日内不能做出决定的,经本机关负责人批准,可以延长10个工作日。
法律依据: (一)《政府核准的投资项目目录(2016年本)》(国发[2016]72号); (二)《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号); (三)《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2017年2号令); (四)《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2014年12号令); (五)《福建省企业投资项目核准管理办法》(闽政〔2014〕41号); (六)《福建省企业投资项目核准目录(对接国家2014年本)》(闽政[2015]18号); (七)《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(闽发改投资〔2013〕826号); (八)《福建省招标投标条例》; (九)《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015〕404号)。
数量限制:
申报材料:
办理结果领取方式: 窗口领取  快递送达
所需材料:
序号 材料编码 材料名称 材料说明 附件下载
1003591117XK06608_01企业单位申请投资项目核准的请示文件原件一式两份并加盖企业公章[空表]申请报告样本.doc
2003591117XK06608_02项目申请报告原件一式三份并加盖企业公章[空表]附件21项目可研报告(申请报告)通用文本.pdf
[空表]附件22项目可研报告(申请报告)通用文本的说明.pdf
3003591117XK06608_03城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目)应由相应批准权限的城市规划、国土资源、环境保护、海洋渔业等行政主管部门出具。复印件一式一份并加盖企业公章。
4003591117XK06608_04国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审,应提供土地使用权证手续)应由相应批准权限的城市规划、国土资源、环境保护、海洋渔业等行政主管部门出具。复印件一式一份并加盖企业公章。
5003591117XK06608_05海洋行政主管部门出具的用海预审意见(仅指涉及用海的项目)应由相应批准权限的城市规划、国土资源、环境保护、海洋渔业等行政主管部门出具。复印件一式一份并加盖企业公章。
6003591117XK06608_07社会稳定风险评估意见(重大固定资产投资项目应提供,由当地政府或有关部门指定的单位出具)原件一式一份
7003591117XK06608_08招标事项核准申报表及证明材料(仅指国有投资占控股或主导地位,申请邀请招标或者不招标的项目)原件一式三份[样表]招标基本情况表样表.xls
8003591117XK06608_10中外投资各方的企业注册证明材料及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表);投资意向书和增资、购并项目的公司董事会决议;以国有资产出资的,需由有关主管部门出具确认文件(外资或国资项目提供)复印件一式一份并加盖企业公章
9003591117XK06608_11项目法人营业执照复印件一式一份并加盖企业公章
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心
技术支持:福建省凯特科技有限公司 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

闽公网安备 35010202000258号