【福建日报】于伟国与省经信委干部职工共同学习领会党的十八届六中全会精神,研究更加精准有力提升产业竞争力的举措

发布时间: 信息来源:综合处收藏】【打印】【关闭

【福建日报】2016年11月3日   要闻1版

 

 

 


把思想和行动统一到六中全会精神和党中央决策部署上来
于伟国与省经信委干部职工共同学习领会党的十八届六中全会精神,研究更加精准有力提升产业竞争力的举措

 

 

 

 


   

     

      本报讯 (记者 周琳)3日,省长于伟国来到省经济和信息化委员会,与干部职工交流座谈,共同深入学习领会党的十八届六中全会精神,研究推进全省产业发展,努力完成全年目标任务。

    于伟国强调,我们要把学习贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务,认真学习习近平总书记重要讲话,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实把思想和行动统一到全会精神上来。党的十八大以来的实践充分证明,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。我们要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推进全面从严治党,履行好主体责任,加强和规范党内政治生活,强化党内监督。领导干部要带头学习、带头执行,以身作则、引领示范,把党风廉政建设责任制落到实处。

    于伟国走进省中小企业服务中心,与入驻机构的工作人员亲切交谈,询问968871服务热线接听受理情况,详细了解中小企业公共服务平台的服务内容和创新举措。“你们要多听听企业的意见,提供的服务和解决方案要对企业切实管用。”他希望服务中心要进一步贴近企业需求,梳理企业发展难题,不断创新改进服务,有效整合各方资源,实现“线上线下”一体化,为中小企业提供更加高效、便捷、管用的服务,帮助他们解决困难,促进企业健康发展。要在做好服务的同时,准确把握企业发展脉动并及时反馈,为政府决策提供参考。

    在座谈中,于伟国充分肯定了近年来省经信委认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,履职尽责、务实有为,产业发展路径清晰,帮扶企业精准有力,有效促进全省产业转型升级、工业运行稳中有进。对下一步工作,他要求:

    一要抓年终冲刺,完成全年目标。加强统筹、抢抓进度,马上就办、真抓实干,优化工业调度,做到一业一策、一企一策,努力争取最好成绩,确保实施“十三五”规划良好开局。

    二要抓产业发展,创新工作方法。建立完善产业分析推进工作机制:各主要行业组建一个产业发展咨询组,进一步充实产业研究力量,每年至少进行一次“体检会诊”,“把脉会诊”之后开出一副“强身健体”的药方,形成一套做强壮大的竞争路线图,为各主要行业量身定做一套精准管用的配套政策并按市场规律及时配置生产要素,更加精准有力地提升产业竞争力。

    三要抓转型升级,增加有效供给。优化产业供给结构,大力发展物联网、软件与信息技术服务业和石墨烯、稀土等产业,培育壮大一批具有国际国内竞争力的龙头企业,推动落实一批大项目、好项目、关键项目。加大技改力度,推动先进产能扩产增效。

    四要抓产业融合,抢占发展风口。推动两化融合,促进云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术应用到制造业各个环节。推动制造业与互联网融合,发展电子商务和面向制造环节的分享经济。推动制造业与服务业融合,培育一批服务型制造企业。推动军民融合,提升企业科研创新能力。

关键字:该条信息有没设置关键字
没有找到相关新闻
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心
技术支持:福建省凯特科技有限公司 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

闽公网安备 35010202000258号