省经信委召开2018年委机关工作暨党风廉政建设会议

发布时间:2018/3/8 信息来源:办公室收藏】【打印】【关闭

    3月5日下午,我委组织召开2018年委机关工作暨党风廉政建设会议,总结2017年委机关工作和党风廉政建设情况,部署2018年工作,全面推进机关和党风廉政建设,推动全委工作再上新台阶。在家委领导,机关、派出机构和直属单位全体干部共计250多人参加了会议。

    会上,翁玉耀主任作了讲话,他充分肯定了2017年我委工作取得的成绩,指出2017年是经信事业砥砺奋进的一年,也是大事多、喜事多、好事多的一年。一年来,全委上下勠力同心、扎实工作,多年来首次实现年度预期增速目标(8%)、举办2017年福建省工业博览会、开展全系统先进单位与个人评比表彰、参与厦门会晤无线电安全保障任务、开展大规模行业技能比武,经过一年的努力,全系统抓项目意识得到普遍强化、重点工作实现了新突破、敢于打破体制机制障碍、队伍建设有了新气象新变化、先进典型层出不穷、机关制度机制不断完善、党建工作全面加强,为建设新福建作出积极贡献。在肯定成绩的同时,翁玉耀主任也总结了做好经信各项工作的五条经验:站位全局、争取支持;牵头主动、配合贴近;大胆改革、勇于创新;典型示范、以点带面;问计于民、不耻下问。

    同时,翁玉耀主任还分析了工作中存在的不足和问题,对2018年机关工作作出重要部署:一 是确保完成全年目标任务。2018年全省规上工业增加值要增长8%,工业投 资完成9500亿元以上,单位GDP能耗下降0.8%。各单位、各处室要突出重点抓落实、大胆创新抓落实,确保全年目标任务完成。二是把政治建设摆在首位。永远做政治上的明白人,把全面从严治党引向深入,持续深入学习党的十九大精神。三是着力抓好干部队伍建设。继续在“调优”“用活”和“提升”上下功夫,努力打造一支高素质有担当的经信队伍。四是持续推动和谐机关建设。创建第14届省级文明单位,强化老干部“暖心”服务,完善机关工作制度,推动机关高效运转,提高服务水平。五是深入推进党风廉政建设。落实“一岗双责”,抓好基层党组织建设,强化监督执纪,以永远在路上的执着把党建工作引向深入。

    会上,陈建业副主任通报了2017年获表彰的单位和个人、年度考核优秀等次人员;李长根组长传达了省纪委十届三次全会、全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神,通报了2017年查处违纪违规问题情况,并从切实增强全面从严治党的高度自觉、扎紧筑牢思想道德防线、严格管理监督党员干部、努力构建“不能腐”的制度机制等四个方面,对2018年委机关党风廉政建设和反腐败工作进行了强调部署,要求大家要认真抓好落实。

    会议还组织全委干部职工签订了《2018年党风廉政建设责任书》《2018年福建省经信委综治(平安建设)责任书》。

 

图为翁玉耀主任在会上作讲话

 

图为2018年委机关工作暨党风廉政建设会议现场

关键字:机关工作 党风 廉政 建设
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心 技术支持:福建省凯特科技有限公司
网站标识码:3500000061 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

经信委公众号

闽公网安备 35010202000258号