省电力执法办召开2018年全省电力执法工作视频会议

发布时间:2018/3/30 信息来源:办公室收藏】【打印】【关闭

图为2018年全省电力执法工作视频会议现场

 

    2018年3月29日上午,福建省电力执法办公室在福州召开2018年全省电力执法工作视频会议。各设区市、县电力执法办有关负责同志在各地分会场参会。会议总结2017年全省电力执法工作,对2018电力执法工作重点做了部署。福州、漳州、南平等市在会上交流了电力执法工作经验。委党组成员、总工程师李志忠出席会议并讲话。省政府法制办、省林业厅、省住建厅等部门领导在主会场参会。

    2017年全省电力执法工作稳步推进。执法组织体系逐步健全完善,全省设立71个电力执法机构,实现省、市、县三级机构“全覆盖”运作;圆满完成厦门金砖会晤、十九大保供电等重大保电任务;与林业、住建等相关部门间协调沟通机制不断完善,省、市、县三级形成了联合推进执法的合力;执法队伍建设持续加强,执法能力和水平得到了提高。

    会议强调,2018年是全面贯彻实施党的十九大精神、实施新时代发展战略的开局之年,保障全省电力运行安全平稳有序是电力执法队伍的基本职责。会议要求,省电力执法办要突出作为行政执法主体的地位,进一步健全制度,指导各地规范执法;要深入推进《福建省电力设施建设保护和供用电秩序维护条例》的实施,尽快制订相关配套文件;要进一步推动各地电力执法机构和队伍建设,充实电力执法队伍力量,进一步提高执法能力和水平;各级执法机构要制定具体的落实举措,切实担负起电力设施保护工作的重任;要落实企业电力设施保护主体责任,扎实做好电力设施保护工作,保障电网安全稳定运行和人民群众生命财产安全。

    会上,国网福建省电力公司总工程师周刚就省电力公司在加大人防、物防和技防投入,落实企业主体责任,加强电力设施保护以及保障电网安全稳定运行等方面工作提出了意见和建议。

关键字:电力执法 视频会议
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心 技术支持:福建省凯特科技有限公司
网站标识码:3500000061 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

经信委公众号

闽公网安备 35010202000258号