我省首届“政基企”对接会举行

发布时间:2018/3/30 信息来源:办公室收藏】【打印】【关闭

图为2018年产融合作推介会暨首届中小企业与基金对接会现场

 

    为打造新平台、拓展新渠道,将产融合作引向深入,推动政府、基金、企业(项目)三方协同、共赢发展,让中小企业成为基金投资的重要领域、让基金成为引领中小企业高质量发展的重要引擎,3月29日,省经信委在福州•马尾基金小镇举办2018年产融合作推介会暨首届中小企业与基金对接会。省经信委副主任郭学军、福州经济技术开发区管委会主任、马尾区人民政府区长陈曾勇出席对接会并就深化产融合作、推动中小企业与基金对接发表讲话。
    据了解,为引导金融回归支持实体经济本源,缓解企业融资难、融资贵问题,加强信息共享促进产融合作,2016年以来,省经信委、省金融办、人行福州中心支行、福建银监局建立了旨在深化政银企对接的产融合作工作协调机制,发挥产业主管部门、金融政策调控和监管部门优势,建立重点企业、重点项目融资需求清单,对接银行业金融机构融资服务产品,合力缓解企业融资困难。截至目前,全省累计征集发布7批次3083项、3256亿元的重点企业(项目)融资需求清单,组织举办政银企对接活动134场次,推动企业获得银行信贷支持2556亿元,获得信贷支持的既有一批大企业、大项目,更有一批中小微企业、专精特新项目,充分体现了金融支持实体经济发展、促进产业转型升级的导向。

图为郭学军副主任在会上作讲话

 

    本次会议发布了一季度264项、120亿元重点企业(项目)融资需求清单,推介了马尾基金小镇、厦门市产业引导基金运作、企业股权融资等典型经验,安排了3家基金公司推介投资模式、7家企业进行融资项目路演,有力促进基金与企业(项目)信息共享。现场,赛伯乐绿科、中国国际金融、兴投资本、深圳招银协同等来自境内的著名基金投资机构,与我省企业进行对接洽谈,达成意向合作项目30余项,投资金额近20亿元。
    省经信委郭学军副主任在发言中谈到,只要政府、基金、企业三方都扮演好自己的角色,就能达到天时、地利、人和的汇聚,才能实现同频共振、合作共赢。要不断加强信息共享促进产融合作,充分发挥产业主管部门、金融政策调控和监管部门优势,建立重点企业、重点项目融资需求清单,对接基金投资机构,合力缓解企业融资困难。基金投资机构、企业和政府之间要找到共同利益结合点,优化服务,创新发展,推进产业与金融的深度融合,实现多方“共赢”。
    各设区市中小企业及产融合作工作主管部门、省直有关单位、46家境内基金公司、100多家省内有股权融资需求企业代表等近计300人参加了对接会。

关键字:政企基

相关新闻

    网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
    主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心 技术支持:福建省凯特科技有限公司
    网站标识码:3500000061 备案号:闽ICP备10203028号
    EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
    地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

    经信委公众号

    闽公网安备 35010202000258号