兰文副主任赴泉州调研循环经济工作

发布时间:2018/4/10 信息来源:办公室收藏】【打印】【关闭

    为加快推动循环经济工作,保质保量按时完成循环经济城市、园区和示范基地建设。2018年4月3日,省经信委兰文副主任与委环资处及泉州市经信委相关人员一行到泉州开展为期两天的调研和工作协调。

 

图为省经信委副主任兰文在泉港石化工业园区调研(左三)

 

    从2012年开始,泉州列入国家级循环经济示范的德化陶瓷产业园区、泉港石化工业园区、石狮市循环经济示范试点县、海西再生资源产业园城市矿产示范基地等4个示范单位,为我省循环经济的发展,推进产业升级做了积极贡献。
    调研组实地查看了解国家级循环经济示范点建设情况,并在南安市召开了福建海西再生资源产业园城市矿产示范基地建设工作协调会,听取泉州市和南安市工作汇报。


图为调研组在泉港召开泉港石化园区循环化改造建设推进会

   

    在泉港石化工业园区,兰文副主任对园区推进循环化改造工作予以充分肯定,并要求园区要紧盯时间节点,尽快提出项目调整方案和延期验收申请,倒排计划,加快建设;要加强沟通,完善手续,紧扣国家要求调整项目;要对拨付资金进行严格管理,确保专款专用;要积极申报工信部绿色制造体系中的绿色园区、绿色工厂,实现政策叠加、政策互补,引领园区绿色转型。

 

图为调研组在南安召开海西再生资源产业园城市矿产示范基地建设协调会
 

    针对海西再生资源产业园城市矿产示范基地建设,专题会议要求,与会各相关部门、单位要共抓落实,建立项目推进工作机制,处理好历史遗留问题,明确园区开发、建设、运营、盈利等所有权主体责任,加快园区建设;要制定项目资金管理办法,明确资金分配原则及具体分配方案,保障资金安全、规范使用; 要完善园区基础设施建设;要加大园区招商引资力度,争取引进国内再生资源龙头企业入驻园区。同时,针对园区建设项目偏慢提出调整和延期验收情况,泉州市、南安市政府要做好督促和协调工作,及时与国家发展改革委、财政部、中咨公司等单位汇报沟通,就园区延期验收申请工作做好衔接,共同推进示范基地建设并达到终期验收要求。

关键字:泉港 石化 工业园区 调研
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心 技术支持:福建省凯特科技有限公司
网站标识码:3500000061 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

经信委公众号

闽公网安备 35010202000258号