工信部召开全国中小企业工作电视电话会议

发布时间:2018/4/25 信息来源:中小企业处收藏】【打印】【关闭

    4月23日下午,工信部召开全国中小企业工作电视电话会议,工信部党组成员、副部长王江平同志出席会议并讲话,我委郭学军副主任及委内相关处室、省中小企业服务中心、福州市经信委相关同志在福州分会场参会。
    会议由工信部中小企业局局长马向晖主持。共两项议程:一是交流发言。北京、广东、湖南、内蒙古、山东等五省(市)中小企业主管部门负责同志分别围绕中小企业发展基金和担保代偿补偿资金、中小企业促进法贯彻落实、平台网络和服务体系、投融资撮合、新旧动能转换和创新发展等方面做了典型发言。二是工信部党组成员、副部长王江平讲话。
    王江平指出,在党中央、国务院坚强领导下,全国中小企业主管部门会同各有关单位,不断加大对中小企业的扶持力度,各项工作取得了积极成效。我国中小企业数量不断扩大、产业结构不断优化、发展质量和效益不断提升,主要经济效益指标继续保持增长,整体运行呈现稳中向好的发展态势。  
王江平强调,党的十九大明确决胜全面建成小康社会、开启新时代中国特色社会主义新征程的宏伟目标,为新时代推进党和国家各方面工作提供了重要遵循,也为我们做好中小企业发展工作提供了方向指引,要在学懂、弄通、做实上多下功夫。要按照“两个毫不动摇”的要求,进一步坚定做好中小企业工作的信心和决心。同时,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动中小企业健康发展,对于建设现代化经济体系、提高全要素生产率、增强我国经济创新力和竞争力具有重大意义。  
    王江平分析了当前中小企业发展面临的国内外形势,并指出了在工作推进层面上存在的短板问题,对下一步工作提出了“两聚焦、三强化”要求:一是聚焦政策落地,扩大政策受益面。二是聚焦融资难融资贵问题,加大融资支持力度。三是强化“双创”工作,促进大中小企业融通发展。四是强化服务能力建设,提升服务质量和水平。五是强化部门协调,形成工作合力。

 

图为我省分会场现场

关键字:中小企业 电视电话会议
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心 技术支持:福建省凯特科技有限公司
网站标识码:3500000061 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

经信委公众号

闽公网安备 35010202000258号