军民融合项目对接会成果丰硕

发布时间:2018/6/1 信息来源:福建日报收藏】【打印】【关闭

  军民融合项目对接会成果丰硕
  对接一百三十一个项目一千零九十亿元

 

    5月31日,全省军民融合项目对接会在福州举行。省委书记于伟国、省长唐登杰,工信部副部长、国防科工局局长张克俭出席对接会并与军工央企主要负责人等进行座谈。对接会期间,福建省政府与国家国防科工局签署了战略合作协议和共建福州大学的协议,福建与军工央企共成功对接军民融合项目131个、总投资1090亿元。

 

    会上,于伟国代表省委、省政府,向中央有关部委和各军工央企长期以来对福建发展的关心支持表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视军民融合发展,把军民融合发展上升为国家战略,取得历史性成就。福建要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平军民融合发展战略思想,统一思想、统一步调、统一行动,加大优势产业对接力度、军民协同创新力度、新兴领域融合力度和军地人才双向培养交流使用力度,发挥军民融合对国防建设和经济社会发展的双向支撑拉动作用,不断提升部队战斗力和社会生产力。他表示,福建将全力打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境,为企业在闽发展提供优质的服务保障。


    唐登杰说,我们要深入贯彻落实习近平总书记军民融合发展战略思想,进一步深化与国家有关部委和军工央企、科研院所的合作,建立健全有效的沟通联系机制,共同推动福建军民融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要强化创新引领,聚焦产业发展重点,加快实施一批科技含量高、带动作用强、市场前景好的军民融合重大产业项目,高效服务项目落地建设和企业成长,拓展军民融合发展新空间,培育高质量发展新动能。

 

    张克俭说,福建省委省政府高度重视军民融合工作,把军民融合作为协同发展、转型升级、创新驱动的重要抓手,统筹推进经济建设和国防建设,有力推动了军民融合加快发展。我们将以习近平总书记军民融合发展战略思想为引导,与福建省携手合作,推动中央的决策部署落地生根见效,确保会议签署的各项协议取得丰硕成果,共同开创新时代军民融合新局面。


    省领导张志南、檀云坤、杨贤金、郑新聪、魏克良,中核集团、中国兵装集团、中国核能电力股份有限公司、中国航空工业集团、中国兵器工业集团、中国电子科技集团等10多家军工央企主要负责人参加了有关活动。在对接会现场,各军工央企与我省有关部门、地市签署了19个具有代表性的合作项目,总投资587亿元,项目涵盖航天、电子信息、新材料、新能源、后勤保障等领域。

关键字:军民融合
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心 技术支持:福建省凯特科技有限公司
网站标识码:3500000061 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

经信委公众号

闽公网安备 35010202000258号