省经信委依托物联网平台推动产业合作取得实效

发布时间:2018/1/3 信息来源:自编收藏】【打印】【关闭

    今年以来,省经信委依托省海峡物联网应用促进中心,开展系列项目招商、对接交流、宣传展示活动,推动物联网产业合作取得实效。

    一是推动项目招商。联合福州市政府揭牌启用福州物联网产业促进中心,首批入驻签约项目达17个,包括华为(福州)物联网云创新中心、新大陆集团与工信部电子四院物联网感知技术联合实验室等技术创新项目,总投资超过10亿元。

    二是举办交流对接。先后主办闽台物联网产业交流对接会、“物联网专题讲座”等多场活动,与福大物信学院、江夏学院、台北电脑公司等合作组建“海峡物联专家库”,建成“海峡物联线上服务平台”,联合福建移动、新华网等单位开展物联网系列培训、研讨交流、实地调研等活动。

    三是加强宣传展示。建成400平方米的物联网展厅,突出展现我省重点物联网创新应用及基于NB-IoT的物联网示范应用,反映我省物联网产业发展态势。首批参展有新大陆、上润、瑞芯微、福建移动、福建电信、福建广电、星网锐捷、冠林、星海通信、光速达、三鑫隆等20多家知名物联网企业和优秀产品,完成20多场对接洽谈和技术培训。

关键字:物联网平台 产业合作
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心
技术支持:福建省凯特科技有限公司 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

闽公网安备 35010202000258号