我省组织实施国家重点用能单位“百千万”行动

发布时间:2018/3/13 信息来源:环资处收藏】【打印】【关闭

    重点用能单位“百千万”行动实施范围为2015年综合能源消费量10000吨标准煤以上的用能单位和指定的2015年综合能源消费量5000吨以上不满10000吨标准煤的用能单位。其中年综合能源消费量300万吨标准煤以上的重点用能单位报送国家发改委确认后,纳入“百家”企业。年综合能源消费量50万吨标准煤以上的重点用能单位纳入“千家”企业。“百家”“千家”企业以外的其他重点用能单位纳入“万家”企业。

    每年6月底前,由各设区市经信部门会同有关部门完成本地区“万家”企业上一年度“双控”目标责任评价考核,7月底前,由省经信委会同有关部门完成我省“百家”“千家”企业上一年度“双控”目标责任评价考核。

    “千家”“万家”重点用能单位节能考核结果将分别由省经信委、各设区市经信部门纳入社会信用记录系统。各地区对重点用能单位开展“双控”目标责任评价考核的情况将纳入各设区市人民政府能源消耗总量和强度“双控”考核体系。

    除纳入国家“百千万”行动实施范围外的其余2015年综合能源消费量5000吨标准煤以上的企业列入省级重点用能单位节能行动实施范围,由各设区市经信部门按照国家重点用能单位“百千万”行动的相关要求进行目标分解、评价考核和监督管理。
关键字:用能单位 百千万
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心 技术支持:福建省凯特科技有限公司
网站标识码:3500000061 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

经信委公众号

闽公网安备 35010202000258号