关于开展2017年工业企业质量信誉承诺活动的通知

发布时间:2017/10/11 信息来源:技术处收藏】【打印】【关闭
闽经信函技术〔2017〕903号

各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局,省控股(集团)公司,省有关行业协会、省质量管理协会:

    根据《福建省经济和信息化委员会关于做好2017年工业质量品牌建设工作的通知》(闽经信函技术〔2017〕352号)要求,我委决定组织开展2017年工业企业质量信誉承诺活动,引导企业牢固树立质量第一的意识,提升全员质量品牌素质。现将活动内容和要求通知如下:

    一、活动目的

    引导广大工业企业自觉承诺并履行质量责任,提高我省工业企业的信誉和形象,增强广大消费者对我省工业产品的消费信心,指导广大工业企业持续改进产品质量和质量管理,追求卓越经营,加快实现转型升级,提高综合竞争力。

    二、承诺内容

    承诺内容包括六个方面。一是对质量信誉重要意义的理解;二是对诚实守信、珍视信誉的承诺;三是对遵守法律法规和标准要求的承诺;四是对承担产品全生命周期质量责任的承诺;五是对持续改进产品质量和质量管理,坚持技术进步和产品创新的承诺;六是对接受社会监督及对违背承诺行为接受处罚的承诺。

    三、活动组织

    省经信委负责全省工业企业信誉承诺活动的组织、协调和管理。各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局,省控股(集团)公司,省有关行业协会、省质量管理协会负责信誉承诺活动的发动工作。省经信委委托省质量管理协会负责企业申报材料的接收、整理、审核以及信息发布。

    四、参加条件

    参加本次承诺活动的企业应具备以下基本条件:具有高度的质量意识和责任意识,重视质量、珍视信誉,积极开展质量信誉建设活动,拥有良好的质量形象、品牌形象和社会声誉,近三年来未出现过重大质量事故和安全责任事故。

    五、工作要求

   (一)各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局,省控股(集团)公司,省有关行业协会、省质量管理协会根据本通知精神,组织、发动所属企业在自愿的基础上积极参与和申报。各推荐单位请填写《质量信誉承诺活动企业名单汇总表》(附件1),连同企业申报纸质材料于10月31日前寄至省质量管理协会,企业名单汇总表请同时发电子版至省质量管理协会邮箱。

   (二)参加承诺活动的企业需提交《质量信誉承诺活动企业申请表》(附件2,加盖推荐单位公章),并由企业法人正式签署《企业质量信誉承诺书》(附件3,加盖企业公章)。

   (三)符合参与2017年福建省工业企业质量信誉承诺活动条件的企业名单将在福建省经济和信息化委员会门户网上进行社会公示,经公示无异议的将成为2017年福建省工业企业质量信誉承诺企业。

   六、监督管理

   承诺企业履行承诺的情况将接受社会各界的监督。监督投诉机构设在省质量管理协会,电话:0591-87674023。

   活动组织单位在接到关于承诺企业违背质量信誉承诺的信息后,将及时组织有关人员了解情况,深入企业调查。经查实,确实存在违背承诺行为的企业,将根据该行为的性质和影响情况,做出相应处理。对性质恶劣和影响严重的违背承诺行为的企业,将从“福建省工业企业质量信誉承诺”企业名单中予以除名,并在福建省经济和信息化委员会门户网上发布有关信息。

   七、联系方式

   (一)福建省经济和信息化委员会技术进步处

    联系人:陈恒,电话:0591-87553258

   (二)福建省质量管理协会

    联系人:杨艺攀,电话:0591-87674023

    邮  箱:32293209@qq.com

    地  址:福州市晋安区新店镇赤桥路539号琴声商务广场2层。

 

     附件:1:质量信誉承诺活动企业名单汇总表.doc          

             2:质量信誉承诺活动企业申请表.doc

             3:企业质量信誉承诺书.doc

 

福建省经济和信息化委员会

2017年9月30日

 

(此件主动公开)

关键字:
没有找到相关新闻
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心
技术支持:福建省凯特科技有限公司 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

闽公网安备 35010202000258号