关于做好2018年度省级产业技能竞赛工作的通知

发布时间:2018/6/11 信息来源:技术处收藏】【打印】【关闭
闽经信函技术〔2018〕474号

各设区市经信委(经信局),平潭综合实验区经发局,各有关单位:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,以建设知识型、技能型、创新型产业技术人才为目标,大力弘扬工匠精神,充分发挥技能竞赛在技能人才培养、选拔、使用和激励等方面的积极作用,根据《福建省职业技能竞赛管理办法》(闽人社发〔2014〕11号),现将做好2018年省级产业技能竞赛工作有关事项通知如下:

    一、竞赛项目

   (一)2018年计划开展产业技能竞赛11场次(具体详见附件)。

   (二)参加更高级别(国家级)竞赛的项目待国家有关部门通知下发后另行确定。

    二、工作要求

   (一)各有关部门和承办单位要按照《福建省职业技能竞赛管理办法》《福建省职业技能竞赛管理办法实施细则》有关规定,认真组织实施。

   (二)根据年度竞赛计划,主、承办单位要尽快制定各竞赛项目的组织实施工作方案,报省竞赛办备案。要严格按照国家职业标准高级工(三级)以上技能要求命题,确保竞赛技术工作质量,健全竞赛质量监督机制,规范竞赛活动,确保竞赛活动安全有序、公平、公正。各竞赛活动一般应在12月1日前完成,竞赛结束后40天内向省竞赛办报送竞赛结果和有关竞赛的总结材料。

   (三)要积极筹措落实赛事经费,主动加强与有关部门沟通协调,积极争取经费支持。同时要加大宣传力度,扩大职业技能竞赛社会影响力,充分发挥职业技能竞赛在培养、选拔高技能人才的带动作用,营造有利于产业技能人才发展的良好氛围。

   (四)要将职业技能竞赛作为高技能人才培养的重要抓手,鼓励生产一线的优秀技能人才从中脱颖而出,推动竞赛所涉及领域技术创新和人才技术水平提升。

   (五)各单位要严格贯彻落实中央“八项规定”精神,坚持节约办赛的原则,避免铺张浪费,务求高效。

    联系人:颜真楠   联系电话:0591-87430161

 

    附件:2018年省级产业技能竞赛项目计划表.doc

 

                       福建省经济和信息化委员会

                            2018年6月8日    

(此件主动公开)

关键字:竞赛 工作 通知
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心 技术支持:福建省凯特科技有限公司
网站标识码:3500000061 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

经信委公众号

闽公网安备 35010202000258号