2017年1-4月我省软件和信息技术服务业平稳增长

发布时间:2017/6/5 信息来源:软件处收藏】【打印】【关闭

      1-4月,我省软件和信息技术服务业实现平稳增长,收入增速逐月加快,新兴信息技术服务在产业整体中的比重不断提高,产业内部结构不断调整优化。全省实现软件业务收入约755亿元,同比增长16.1%,排名全国第八,比全国平均增速高2.3个百分点。

      从业务类型分列看,软件产品收入250亿元,占软件业务收入的33.1%,比增16.3%;信息技术服务收入414亿元,占软件业务收入的54.8%,比增16.4%,其中集成电路设计25.9比增18.9%;嵌入式系统软件收入90亿,比增13.9%。

      从产业结构看,软件行业正在走向服务化。在云计算、大数据、移动互联网等新兴信息技术服务蓬勃发展的驱动下,软件产业继续向服务化转型调整,信息技术服务整体表现仍优于软件产品,信息技术服务收入占软件业务总收入比重超过54%,IT服务迎来持续的高速发展时期。

      从区域分布看,得益于福州、厦门两市“中国软件名城”的创建工作及软件园区的聚集效应,福州、厦门继续占全省软件业产值的90%以上。

      从企业发展看,骨干企业发展平稳,移动互联网等创新型企业实现高增长。1—4月,我省新增厦门吉比特、恒锋信息、亿联网络等软件企业在上海交易所主板、深交所创业板成功上市,资本市场表现活跃。

关键字:该条信息有没设置关键字
没有找到相关新闻
网站地图 | 使用帮助 | 全站搜索 | RSS订阅 | 联系我们
主办单位:福建省经济和信息化委员会 承办单位:福建省经济和信息化技术中心
技术支持:福建省凯特科技有限公司 备案号:闽ICP备10203028号
EMAIL:webmaster@fjetc.gov.cn 技术维护电话:0591-87856280
地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼 邮政编码:350003

闽公网安备 35010202000258号